يوم

يوم علمى عن اخلاقيات البحث العلمى

3 Mar 2024

تنظيم يوم علمى عن اخلاقيات البحث العلمى  ٢٠٢٤/٣/٣
تحت رعاية ا.د/ احمد فتح الله شوقى عميد الكلية و ا.م.د/مازن عطية وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و بالتعاون مع ا.م.د/احمد عرفه مدير وحدة التعليم المستمر، تم تنظيم يوم علمى بعنوان " ? Do you need clinical research or research only " يوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/٣/٣ تحت إشراف ا.م.د/ مها عبد القوى رئيس لجنة اخلاقيات البحث العلمى بكلية طب الأسنان - جامعة بنى سويف وقد  حاضر فيها  د/ عمرو شبيطة الباحث بمعهد بحوث طب الفم و الأسنان و عضو لجنة اخلاقيات البحوث الطبية بالمركز القومى للبحوث و مدرب معتمد للاخلاقيات البحوث، جامعة ميريلاند، الولايات المتحدة الامريكية و مدرس معتمد للاخلاقيات، اليونسكو، الامم المتحدة و خريج منتسب لكلية الطب جامعة هافارد، الولايات المتحدة الامريكية (منحة تدريب الباحثين على التجارب الاكلينيكية 2021)
وقد بدأت فعاليات اليوم بعقد اجتماع مغلق بلجنة الاخلاقيات فى حضور عميد الكلية للتاكد من سير اللجنة على الأسس الصحيحة والتحدث عن العقبات والصعوبات وكيفية التغلب عليها،  ثم تم عقد محاضرة  مع اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة  والنواب بالكلية بالإضافة الي طلاب الدراسات العليا ،و تم القاء الضوء على طرق الابحاث و الابحاث الاكلينيكية فى مجال طب الأسنان